Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Чемпион мира WBO и WBC Александр Усик написал в своём Инстаграм, что готовится к финалу WBSS и «конкретно к Мурату Гассиеву».

«Если кого-то из-нас не будет в этом финале, то этот турнир великого Мухаммеда Али теряет весь смысл. Я хочу этот бой и уверен, что Мурат тоже. И множество любителей бокса ждет этот бой. Так давайте уже его проведем», - заявил он, пытаясь прояснить ситуацию с финалом Всемирной боксерской суперсерии WBSS.

Напомним, что до сих пор не определено место проведения долгожданного финального поединка WBSS между непобежденным осетинским боксером, чемпионом мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Муратом (IRON) Гассиевым и также непобежденным украинцем, чемпионом мира WBO и WBC Александром Усиком.

В финал суперсерии Мурат Гассиев вышел, одержав победу нокаутом над ранее не знавшим поражений кубинцем Юниером Дортикосом. А Александр Усик не упустил свой шанс выйти в финал суперсерии в поединке с Майрисом Бриедисом.

Изначально итоговой поединок WBSS планировалось провести 11 мая в Саудовской Аравии, но затем сроки были перенесены из-за травмы Усика. Позже была названа дата 22 июля. Федерация бокса России прикладывает немало усилий для проведения финала в Москве, но судя по всему, пока безрезультатно. Отметим, что по информации некоторых СМИ, украинская сторона выступила против проведения боя в России.

Вчера на информационных лентах появились публикации о том, что Мурат (IRON) Гассиев до проведения финала WBSS c может встретиться на ринге с американцем Эндрю Табити.

Впрочем, вчера же эту информацию в интервью информагентству «Рес» опроверг тренер россиянина Виталий Сланов. Он отметил, что это исключено, поскольку у Мурата контракт с организаторами Всемирной боксерской суперсерии и он не может проводить другие поединки до финала.

Тренер добавил, что в качестве места проведения финального поединка рассматриваются такие страны как Россия, Германия, Англия и Австралия. Саудовская Аравия также рассматривается, но уже маловероятно, что поединок будет проведен в Джиде.

Напомним, что победитель Всемирной боксерской суперсерии получит пояс The Ring, станет абсолютным чемпионом мира - обладателем чемпионских титулов по версиям WBC, WBO, WBA, IBF. Кроме того, победителя ждет специальный кубок Мохаммеда Али и 10 миллионов долларов призовых.

Мурат Гассиев сейчас находится в Соединенных Штатах, готовясь к поединку под руководством известного тренера Абеля Санчеса.

ИА «РЕС»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке